Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL)

Selasa, 10 Des 2019, 21:48:53 WIB - 709 View

Sebelum pemberangkatan PKL, sekolah akan mengadakan pembekalan bagi siswa yang akan melaksanakan PKL. Pembekalan tersebut akan dilaksanakan tanggal 12 Desember 2019. Diharapkan kepada seluruh siswa kelas XI semua jurusan agar hadir dan mengikuti pembekalan oleh Kepala Sekolah, Kepala Program dan BK.

Dengan diladakanya pembekalan tersebut diharapkan siswa telah memiliki pengetahuan serta wawasan yang mendukung untuk belajar selama 4 bulan di industri. Dalam pembekalan tersebut, akan dijelaskan peraturan-peraturan terkait dengan PKL baik peraturan sekolah maupun peraturan di industri.

Selain peraturan, dalam pembekalan ini siswa juga diberi pengarahan tentang bagaimana mengisi jurnal PKL, Laporan dan nilai yang akan didapat oleh siswa dari industri guna untuk mendapatkan sertifikat PKL tersebut

Unidha SMKN 1 Sukadana, Lampung Timur merupakan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri pertama di kabupaten Lampung Timur yang berdiri sejak Tahun 2002 dan terletak di pusat Ibu Kota Kabupaten
© 2022 SMK Negeri 1 Sukadana Follow SMK Negeri 1 Sukadana : Facebook Twitter Linked Youtube